HEALTHY AND TASTY UPMA

                                         





उपमा खाने मे जितना स्वादिस्ट होता है उतना ही बनाने मे सरल भी होता है। उपमा दक्षिण  भारत का ब्रेकफास्ट है।यह सूजी से बनता है.

आइये बनाते है उपमा।

PREP TIME : 5 MIN                 🍳COOKING TIME:15 MIN

SERVE: 2 ppl




सामग्री (INGREDIENT)        

  • सूजी -1 कटोरी 
  • प्याज -1 मध्यम कटा हुआ 
  • टमाटर -1 मध्यम कटा हुआ 
  • हरी मिर्च -1 कटा हुआ 
  • हरी धनिया -बारीक़ कटा हुआ
  • पानी-3 कटोरी
  • नमक स्वादानुसार

       तड़के के लिए सामग्री

  • सरसो -1 छोटा  चम्मच 
  • उरद दाल -1 छोटा  चम्मच 
  • चना दाल -1 छोटा चम्मच  
  • करी पत्ता -  8 -10 
  • मूंगफली -1 बड़ा चम्मच 
  • हींग -1 चुटकी 
  • तेल /घी -2 बड़े चम्मच 

उपमा बनाने की विधि

  • सबसे पहले हम गैस चालू करेंगे और एक पैन रखेंगे सूजी को ड्राई रोस्ट करेंगे। हमे सूजी को ज्यादा नहीं भूनना है बस 3-4 मिनट  के लिए ही भूनना  है।
  • फिर गैस जलाएंगे और तेल या घी को गरम करेंगे। जब तेल या घी गरम हो जायेगा तब उसमे  सरसो के दाने डाल कर उसको चटकने देंगे उसके बाद उसमे चना दाल और उरद दाल डालेंगे और उन्हें सुनहरा होने तक भूनेंगे धीमी आंच पर।
  • अब करी पत्ता और मूंगफली के दाने और हींग डालेंगे। मूंगफली को अच्छे से पकने तक धीमी आंच पर भूनेंगे।  
  • प्याज और हरी मिर्ची डाल  कर 2 -3 मिनट के लिए भूनेंगे।
  • प्याज और हरी मिर्ची भूनने के बाद अब टमाटर भी डाल देंगे और कुछ मिनट टमाटर भी भून लेंगे।
  •  अब पानी डाल  देंगे और पानी मे  एक अच्छा उबाल आने देंगे। उबाल आने के  बाद उसमे सूजी को मिला देंगे और लगातार हिलाते रहेंगे ताकि उसमे गुठली न पड़े और नमक भी मिला देंगे।
  •  सूजी को अच्छे  से मिला देंगे और 2 -3 मिनट के लिए कवर कर देंगे पानी सूखने तक धीमी आंच पर पकने देंगे।
      2 -3 मिनट  बाद सूजी पक जाएगी और अब  हमारा उपमा तैयार है परोसने के लिए अब  कटी हुई हरी    धनिया मिलाकर उपमा को परोस देंगे।


टिप्स

  • अगर आप उपमा को तेल मे  बना रहे है तो ऊपर से घी डालना न भूले। घी से स्वाद बढ़ जाता है।
  • सूजी और पानी नापने के लिए एक ही कटोरी या कप का उपयोग करे। 
  • उपमा अच्छा बनाने के लिए सूजी अच्छी तरीके से भुनाना जरुरी है।






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