Gobhi Manchurian






गोभी मंचूरियन एक इंडो चिनीज़ स्टार्टर है। जो आपकी पार्टी के लिए अच्छा स्टार्टर हो सकता  है। इसमें गोभी को मैदा और कोर्न्फ्लौर या चावल के आटे साथ मिला कर डीप फ्राई करते है फिर सॉस बना कर उसमे मंचूरियन डाल कर इसको तैयार किया जाता है।

आइये जानते  है गोभी मंचूरियन बनाने का आसान तरीका

PREP TIME:15 MIN
COOKING TIME:25 MIN
SERVING:2 PPL






सामग्री

  • फूलगोभी -10 -12 टुकड़ा 
  • नमक -स्वादानुसार 
  • लाल मिर्च पाउडर -आधा छोटा चम्मच 
  • अदरक लहसुन पेस्ट -1 चम्मच 
  • चावल का आटा -2 बड़े चम्मच 
  • काली मिर्च पाउडर -1 /2 छोटा चम्मच 
  • गोभी मंचूरियन मसाला -1  छोटा चम्मच
  • तेल -तलने के लिए 
  • पानी-3 -4  बड़े चम्मच
सॉस बनने के लिए सामग्री 


  • तेल -2  बड़े चम्मच 
  • बटर -1 छोटा चम्मच 
  • टोमेटो सॉस-2  बड़े चम्मच 
  • रेड चिली  -1 बड़ा चम्मच 
  • सोया सॉस -1  बड़ा चम्मच 
  • विनेगर -1 छोटा चम्मच 
  • प्याज -1 मध्यम साइज की चोप की हुई 
  • शिमला मिर्च-1 मध्यम साइज की चोप की हुई 
  • हरी मिर्ची-1 कटी हुई 
  • अदरक लहसुन -1 बड़ा चम्मच क्रश किया हुआ 
  • कॉर्नफ्लोर -1 बड़ा चम्मच 
  • धनिया -1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ 
  • पानी -2 -3  बड़े चम्मच
 
 
मंचूरियन बनने की विधि 
 
 
  • एक बर्तन मे  4 -5कप पानी ले और उसे गैस पर गर्म होने क लिए रख दे। जब पानी अच्छे से गरम हो जाये तब उसमे नमक और गोभी के टुकड़े डाल दे और गैस बंदकर दे। 
  • 5  मिनट बाद गोभी को पानी से निकल ले और उसे कुछ देर के लिए ठंडा होने दे। 
  • अब गोभी मे 2  बड़े चम्मच चावल का आटा ,थोडासा नमक,1 /2छोटा चम्मच काली मिर्च पॉवडर ,1 /2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें और थोड़ा सा पानी डाल  कर अच्छे से मिलाये जिससे की सारी सामग्री गोभी से चिपक जाये। 
  •  अब एक  पैन मे तेल गरम करेंगे और कोट की हुई गोभी को मीडियम-हाई फ्लेम पर डीप फ्राई करेंगे जब तक वो क्रीस्पी न हो जाये।
  • अब इन्हे पैन से निकल  कर दूसरे प्लेट मे रख लेंगे। 
  • अब सॉस बनाते है इसके लिए पैन मे 2 बड़े चम्मच तेल और 1 छोटा चम्मच बटर लेते है इनको गरम करते है। जब बटर पिघल जाये तब इसमें क्रश किया हुआ अदरक लहसुन डाल देते है और तब तक भूनते है जब तक अदरक लहसुन का कच्चापन न चला जाये। 
  • अब इसमें प्याज डाल देते है और उसे हल्का गुलाबी होने तक भूनते है। आंच को मीडियम-हाई  ही रखते  है। 
  • प्याज भून जाने के बाद उसमे शिमला मिर्च डाल  कर उसे भी 1 -2 मिनट के लिए पका लेंगे। 
  • अब हम इसमें 1/2  छोटा चम्मच विनेगर, 1चम्मच रेड चिली सॉस,2 बड़े चम्मच टोमेटो सॉस डालेंगे.और चुटकी भर नमक डालेंगे। 
  • अब 1 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर को 2 बड़े चम्मच पानी मे  घोलकर सॉस मे डाल देते है और लगातार चलते रहते है कुछ देर बाद सॉस गाढ़ा हो जायेगा अब इसमें फ्राई किया हुआ गोभी डाल देते है और अच्छे से मिला देते है। 
  •  हरी धनिया /हरा प्याज डाल कर गार्निश कर दीजिये।
  •  यम्मी गोभी मंचूरियन तैयार है
 
 
टिप्स 
 
  • मंचूरियन सॉस मे बहुत ज्यादा नमक नहीं डाले क्युकी बाकि सरे सॉस मे  भी नमक होता है। 
  •  बटर को बहुत ज्यादा गरम नहीं करे नहीं तो वो जल जायेगा। 
  • गोभी को नमक वाले गरम पानी मे जरूर रखे क्योकि गोभी मे  कीड़े होते है गरम पानी मे रखने से वो कीड़े निकल जाते है। 
  • अगर आप मैदे मे गोभी को कोट कर  रहे तब भी एक चम्मच चावल का आटा जरूर डालें इससे गोभी बहुत क्रीस्पी फ्राई होती है। (2 बड़े चम्मच मैदा +1 चम्मच कॉर्नफ्लोर +1 चम्मच चावल का आटा )

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