GOBHI MUSALLAM
GOBHI MUSALLAM |
गोभी मुसल्लम एक मुगलई व्यंजन है। बिना काजू पेस्ट के और बिना क्रीम के भी अच्छा गोभी मुसल्लम बनाया जा सकता है। गोभी मुसल्लम बनाने के लिए अच्छी साफ सुथरी गोभी ले।
PREP TIME :30 MIN
COOKING TIME :25 MIN
SERVING :2 PPL
- फूलगोभी -1
- प्याज -1 बड़े आकर का बारीक़ कटा हुआ
- टमाटर -1 पिसा हुआ
- हरी मिर्च -2
- अदरक -1 इंच
- लहसुन -5 बड़ी कलियाँ
- तेज पत्ता -2
- बड़ी इलाइची -1
- हरी इलाइची -1
- खसखस -1 चम्मच
- जावित्री -1 इंच
- जायफल -थोड़ा सा
- लौंग -4
- काली मिर्च -5
- दालचीनी -1 इंच टुकड़ा
- चाकरी फूल -1 /2
- जीरा -1 चम्मच
- धनिया पाउडर -1 चम्मच
- हल्दी पाउडर -1 /2 चम्मच
- लालमिर्च -1 चम्मच
- कसूरी मेथी -1 चम्मच
- किचन किंग मसाला -1 चम्मच
- नमक -स्वादानुसार
- तेल -3 बड़े चम्मच
- हींग -चुटकी भर
- हरी धनिया -एक टेबल स्पून बारीक़ कटा हुआ
विधि
- सबसे पहले हम गोभी को अच्छे से साफ करेंगे और गोभी मे जगह जगह चीरा लगाएंगे। फिर एक भगोने मे पानी लेंगे और उसे गर्म करने के लिए गैस पर रखेंगे और उसमे नमक और हल्दी मिला देंगे। पानी से अच्छे से गरम हो जाये तब उसमे गोभी डाल देंगे और गोभी को 90 %तक उबाल लेंगे।
- हल्दी नमक वाले गरम पानी मे गोभी डालने से अगर उसमे कीड़े होंगे तो निकल जाते है
- अब प्याज को पीस लेंगे ,अदरक लहसुन और मिर्ची को अलग से पीस लेंगे।
- अब टमाटर और खसखस को साथ मे पीस लेंगे।
- लौंग,काली मिर्च,दालचीनी ,जावित्री ,जायफल ,चाकरी फूल ,बड़ी इलाइची ,हरी इलाइची सारे खड़े गरम मसाले को कूट लेंगे।
- अब गैस पर कढ़ाई रखेंगे और उसमे तेल डाल कर गर्म करेंगे और गरम तेल मे तेज पत्ता और जीरा चटकायेंगे।
- जीरा चटकने के बाद उसमे बारीक़ कटी हुई प्याज डाल कर उसे धीमी आंच पर ब्राउन होने तक पकाये
- जब प्याज भून जाये तब उसमे हरी मिर्च लहसुन और अदरक का पेस्ट डालेंगे और अच्छे से भूनेंगे जब तक की उसका कच्चापन ना चला जाये।
- अब उसमे टमाटर और खसखस का पेस्ट और हींग डालेंगे और अच्छे से भूनेंगे।
- जब मसाला पक जाता है तो मसाला तेल छोड़ने लगता है।अब मसाला पक चूका है।
- अब उसमे उबला हुआ गोभी डाल देंगे और मसालो को गोभी पर अच्छे से फैला देंगे।
- थोड़ी देर भूनेंगे 2 कप पानी मिला देंगे और कूटा हुआ खड़ा गरम मसाला मिला देंगे और स्वादानुसार नमक डाल देंगे।
- अब आंच तेज करके पानी मे अच्छा उबाल आने देंगे और उबाल आने के बाद आंच धीमी कर देंगे।
- स्वादिस्ट गोभी मुसल्लम को आप रोटी ,चावल,पराठा या नॉन के साथ परोसे।
टिप्स
- आप ग्रेवी को और गाढ़ा करने के लिए काजू का पेस्ट या क्रीम मिला सकते है।
- आप गोभी को 60 -70 %ही उबले और फिर इन्हे फ्राई कर लें।
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteTasty
ReplyDeleteWill surely try.
I will make it by tomorrow.
ReplyDeleteIt's Beyond “Delicious”.
ReplyDelete