MUNGFALI KI SUKHI CHUTNEY(मूंगफली की सूखी चटनी )
MUNGFALI KI CHUTNEY |
तो आइए देखते है मूंगफली की स्वादिष्ट चटनी बनाने का तरीका.
सामग्री
- मूंगफली -2 कप
- लहसुन -6 -7 कलियाँ
- सुखी लाल मिर्च -2
- जीरा -1 छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च -1 /2 छोटा चम्मच (रंगत के लिए )
- नमक-स्वादानुसार
विधि
- एक पैन मे मूंगफली डाल कर धीमी आंच पर 4 -5 मिनट ड्राई रोस्ट करे और एक दूसरी प्लेट मे निकल लें.
- अब उसी पैन मे जीरा भून लें और प्लेट मे निकल लें।
- ,लाल मिर्ची और लहसुन भून लें और उसे भी प्लेट मे निकल लें।
- सबको ठंडा कर लें और मूंगफली ठंडा होने पर इन्हें दोनों हाथो से मसल कर छिलके निकाल लीजिए।
- अब मिक्सर का जार लीजिये उसमें मूंगफली के दाने, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा,लहसुन और सुखी लाल मिर्च डाल कर मिक्सर में अच्छे से पीस लीजिए।
- हमारी मूँगफली की सुखी चटनी तैयार है आप इसे एयर टाईट कंटेनर में भर कर रखे और इसे हफ्तो तक खाये।
टिप्स
- सुखी लाल मिर्च आप अपने हिसाब से ज्यादा या कम ले सकते है.
- 1 महिने तक आप रख कर खा सकते है.
- आप लाल मिर्च की जगह हरी मिर्च भी डाल कर चटनी बना सकते है पर अगर आप हरी मिर्च डालकर चटनी बनाते है तो आप ज्यादा दिन तक स्टोर नहीं कर सकते है।
Comments
Post a Comment