BEGUN BHAJA

बेगुन भाजा एक बंगाली डिश है इसे ओडिशा मे भी खाया जाता है। इसे दाल चावल के साथ परोसा जाता है।
इसे बनाना बहुत आसान है क्युकी इसे घर मे उपलब्ध सामान से बनाया जाता है। अगर आप कुछ अलग बनाने को सोच रहे है तो इसे जरूर बनाये।


तो चलते है इसे बनाने


PREP TIME :5MIN
COOKING TIME:7-8 MIN
SERVING:2PPL




सामग्री


  • छोटे बैंगन -4 (दो भाग मे कटे हुए )
  • चावल का आटा -1 बड़े चम्मच 
  • हल्दी -1 /2 छोटा चम्मच 
  • धनिया पाउडर -1  बड़ा चम्मच 
  • लाल मिर्च पाउडर -1 छोटा चमच 
  • मैगी मसाला-1 छोटा चमच 
  • नमक -स्वादानुसार 
  • सरसो का तेल -3 बड़े चम्मच 
 बनाने की विधि

  • सबसे पहले बैंगन को अच्छे से धुल  लेंगे। सूखे कपडे से पोछ  कर बैंगन को सूखा लेंगे.
  • अब उसके 2 टुकड़े कर के बीच में चीरा लगा लेंगे और एक बोल मे रखेंगे। 
  • अब उसमे सारे मसाले मिला देंगे। 
  • अब गैस पर एक पैन रखेंगे और उसमे तेल डाल देंगे और अच्छे से गरम कर लेंगे।
  • अब बैंगन का टुकड़ा पैन मे  रखेंगे और अच्छे से पकने देंगे जब एक तरफ से अच्छे से क्रिस्पी हो जाये तब दूसरी तरफ पलट कर उधर भी अच्छे से क्रिस्पी होने तक पकाएंगे। 
  • हमारा बेगुन भेजा तैयार है। 
  • इसे आप दाल चावल या दाल रोटी के साथ गरमा गर्म ही परोसे और टेस्टी बेगुन भेजा एन्जॉय करे। 


टिप्स

  • अगर आप के पास बड़े बैगन है तो उन्हें गोल आकार मे काटे और अगर लम्बा वाला बैगन हो तो उसे लम्बे आकर मे कटे। 
  • आप को जब खाना हो तब तुरंत डीप फ्राई या शैलो फ्राई करे  
  • आप चावल के आटे के अलावा बेसन भी ले सकते है। 
  • आप अदरक लहसुन पेस्ट भी मसाले मे डाल सकते है।
  • एक तरफ बैंगन पकने में 3-4मिनट लग जाते हैं।

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

MUNGFALI KI SUKHI CHUTNEY(मूंगफली की सूखी चटनी )

GOBHI MUSALLAM

DALGONA COFFEE(डालगोना कॉफी)