HOMEMADE GARLIC BUTTER NAAN( गार्लिक बटर नान)
GARLIC BUTTER NAAN https://youtu.be/6v3rfQ0G1tM |
बिना देर किये बनाते है गार्लिक बटर नान
PREP TIME :25 MIN
COOKING TIME :5 MIN
SERVING :2 PPL
सामग्री
- मैदा -2 कप
- चीनी -1 /2 चम्मच
- नमक -1 /2 चम्मच
- बेकिंग पाउडर -1 /2 छोटा चम्मच
- पानी -3 /4 कप
- लहसुन -15 कलियाँ (ग्रेट किया हुआ )
- हरा धनिया -एक टेबल स्पून
- बटर -नान पर लगाने के लिए
विधि
- एक परात मे मैदा,नमक ,चीनी,ग्रेट किया हुआ लहसुन और बेकिंग पाउडर लेंगे और उन्हें अच्छे से मिक्स करेंगे।अब थोड़ा -थोड़ा पानी डालते हुए एक मुलायम आटा गूथेंगे।
- अब आटे को 20 मिनट के लिए ढक कर रख देंगे।
- 20 मिनट बाद आटे को फिर से 2 -3 मिनट के लिए गूथेंगे और इनकी लोइयां बना लेंगे। बेलने के लिए थोड़ा सा आटा या मैदा ले लेंगे।
- अब नान को बेलन से अपने मनचाहे आकर मे बेल लें।
- नान के ऊपर ग्रेट किया हुआ लहसुन लगा दे इसके बाद थोड़ा सा धनिया भी लगा दें।
- अब बेलन से थोड़ा सा दबाते हुए बेल ले जिससे की लहसुन और धनिया नान से चिपक जाये।
- नान को पलट लेंगे (लहसुन वाली सतह नीचे होगी )और हाथ या ब्रश की सहायता से ऊपर की सतह पर पानी लगा कर उसे गीला कर देंगे।
- एक लोहे के तवे को तेज आंच पर गरम करेंगे और उसपर नान के गीले सतह को तवे पर रखेंगे। पानी लगने से नान का गीला सतह तवे से चिपक जायेगा और आंच को मध्यम कर देंगे।
- थोड़ी ही देर बाद आपको नान की सतह पर छोटे छोटे बुलबुले दिखाई देने लगेंगे।
- अब हम तवे को पलट कर नान को डायरेक्ट आंच पर सकेंगे।
- तवा को इधर उधर करते हुए नान को अच्छे से भूरी चिट्टी आने तक सकेंगे।
- अब एक कलछी की सहायता से नान को निकल लेंगे और एक प्लेट मे रखेंगे।
- नान दोनों तरफ से अच्छे से सिक चूका है अब आप इसपर बटर लगाइये।
- आप इसे पनीर की सब्जी या अपने पसंद की किसी भी ग्रेवी वाली सब्जी के साथ गरम गरम खाइये।
टिप्स
- नॉन -स्टिक तवे का इस्तेमाल नान बनाने मे नहीं करे।
- आप नान के आटे को दूध ,दही या यीस्ट वाले पानी से भी गूथ सकते है।
- आप नान को पहुत ज्यादा पतला ना बेलें.
- आप मैदे मे 1 चम्मच तेल भी मिला सकते हैं.
Nice and soft.Very tasty 👌
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