Homemade Restaurent Style Mushroom Changezi(मशरूम चेंगज़ी)
MUSHROOM-CHANGEZI https://youtu.be/2k55PC0UEv4 |
बनाते है मशरुम चंगेज़ी
PREP TIME :10 MIN
COOKING TIME :25 MIN
SERVING :2 PPL
सामग्री (INGREDIENT )
- मशरुम -100 ग्राम
- प्याज -1 बड़े आकर का कटा हुआ
- टमाटर -1 बड़े आकर का कटा हुआ
- लहसुन -5 -6 कलियाँ
- अदरक -1 इंच का टुकड़ा
- हरी मिर्ची -1
- काजू -8 -10
- नमक -स्वादानुसार
- तेल -4 बड़े चम्मच
- दही -3 चम्मच
- निम्बू -1 /2 चम्मच
- हरी धनिया -1 /2 चम्मच बारीक़ कटा हुआ
सूखे खड़े मसाले (SPICES )
- तेजपत्ता -1
- बड़ी इलाइची -1
- छोटी इलाइची -1
- दालचीनी -1 इंच का टुकड़ा
- लौंग -3 -4
- काली मिर्च -3 -4
- जीरा -1 /2 चम्मच
- जायफल -चुटकी भर
पाउडर मसाले(POWDER SPICES )
- हल्दी पाउडर -1 /2 चम्मच
- धनिया पाउडर -1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर -1 /2 चम्मच
- गरम मसाला पाउडर -1 /2 चम्मच
- कसूरी मेथी -1 /2 चम्मच
- कच्चा जीरा पाउडर -1 /2 चम्मच
- किचन किंग मसाला -1 /2छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर -1 /4 चम्मच
विधि (METHOD )
- सबसे पहले हम मशरुम को अच्छे से धुलेंगे और उसे मॅरिनेट करने के लिए उसमे 3 चम्मच दही , ग्रेट किया हुआ अदरक लहसुन,हल्दी,गरम मसाला ,नमक ,निम्बू ,तेल ,लाल मिर्च पाउडर ,काली मिर्च पाउडर डाल कर उसे अच्छे से मिला लेंगे और 30 मिनट के लिए मॅरिनेट होने के लिए रख देंगे।
- आधे घंटे बाद एक पैन को गैस पर रख लेंगे और उसने 2 चम्मच तेल डालकर उसे गरम करेंगे।
- तेल के गरम होने के बाद उसमे मॅरिनेट किया हुआ मशरुम डाल देंगे और पानी सूखने तक उसे पकने देंगे।आंच को मीडियम रखेंगे। दूसरी प्लेट मे निकल देंगे।
- पैन मे बचे हुए तेल मे खड़े सूखे मसाले डाल देंगे और उसे चटकने देंगे।आंच को मीडियम रखेंगे।
- मसलो के चटकने के बाद उसमे कटे हुए प्याज ,लहसुन ,अदरक और हरी मिर्च डाल देंगे और प्याज के गुलाबी होने तक उसे पकने देंगे।
- उसके बाद उसमे कटा हुआ टमाटर डाल देंगे और थोड़ा देर पकने के बाद उसमे काजू डाल देंगे।
- अब टमाटर के गलने तक उसे अच्छे से ढक कर पकने देंगे।
- मसाले अच्छे से पक चुके है अब उन्हें दूसरे प्लेट मे निकल देंगे और ठंडा होने देंगे।
- ठंडा होने के बाद उसका बारीक़ पेस्ट बना लेंगे।
- अब पैन मे 2 चम्मच तेल डालकर उसे गरम करेंगे और उसमे पिसे हुए मसलो का पेस्ट मिला देंगे।
- पेस्ट को चलते हुए अच्छे से मिला लेंगे और कुछ देर तक लगातार चलते रहेंगे। आंच को मीडियम ही रखेंगे।
- मसलो को तब तक पकाएंगे तब तक की मसलो से तेल न अलग होने लगे। अब उसमे सूखे पाउडर मसाले और 1 कप पानी मिला देंगे। अब ग्रेवी मे उबाल आने देंगे।
- उबाल आने के बाद उसमे मशरुम और नमक मिला देंगे और 2 मिनट ढककर अच्छे से पकने देने। आंच को मीडियम ही रखेंगे।
- अब 1 चम्मच चीनी और कसूरी मेथी मिला देंगे 2 मिनट और पकने के लिए ढक देंगे।
- रेस्टॉरेंट स्टाइल मशरुम चंगेज़ी तैयार है इसे सर्विंग बाउल मे निकालिये हरा धनिया दाल कर गार्निश करिये और नान,रोटी के साथ खाइये।
टिप्स (TIPS )
- मशरुम को अच्छे से धुलने के लिए एक चम्मच आटा मिलाइये थोड़ा सा पानी डालिये और अच्छे से मलकर धो लीजिये।
- आप खट्टी मीठी ग्रेवी पसंद करते है तो चीनी मिलाइये अगर नहीं पसंद है तो मत मिलाइये।
- मिर्च आप अपने स्वाद के अनुसार लें।
- किचन किंग मसाला ऑप्शनल है।
वीडियो देखने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें।
https://youtu.be/2k55PC0UEv4
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