LAUKI HALWA
LAUKI HALWA |
चलिए बनाते है लौकी का हलवा
PREP TIME :15 MIN
COOKING TIME :40 MIN
SERVING :2 PPL
सामग्री
- लौकी -2 कप कद्दूकस किया हुआ और उसका पानी निकला हुआ
- देसी घी -2 बड़ा चम्मच
- दूध -2 कप
- गुड़ -डेढ़ कप
- बादाम-4 बारीक़ कटे हुए
- काली किशमिश -10 -12
विधि
- सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस पर रखेंगे और उसमे एक चम्मच देसी घी डाल कर उसे गरम करेंगे।
- जब घी गरम हो जाये तब उसमे हम कद्दूकस किया हुआ लौकी डालकर उसे धीमी आंच पर भूनेंगे।
- जब तक लौकी का पानी पूरी तरह से सुख ना जाये तब तक हमे लौकी को भूनना है। (लगभग 20 मिनट )
- जब लौकी अच्छे से भून जाये तब उसमे 2 कप दूध मिला देना है और धीमी आंच पर भूनना है।
- दूध के खत्म होने तक लौकी को चलाते रहें। (लगभग 7 -8 मिनट )
- दूध जब अच्छे से पक जाये तब उसमे डेढ़ कप गुड़ मिला दे और उसे लगातार चलते रहें।ताकि हलवा कढ़ाई के तले से चिपके नहीं।
- हलवे मे गुड़ के पूरी तरह घुलने तक और इसका जूस कम होने तक इसे पका ले।
- अब इसमें देसी घी मिला कर अच्छे से चलायें।
- इसका जूस पूरा न पकाये थोड़ा से जूस रहने दे हलवे मे । अगर आप पूरा जूस पका देंगे तो हलवा ठंडा होने पर कड़ा हो जायेगा।
- हलवे को प्लेट में निकाल लीजिए और कटे हुए काजू और किशमिश से गार्निश कीजिए. गरमा गरम हलवा तैयार है जब मन करे इसे परोसिये और खाईये।
टिप्स
- आप गुड़ की जगह चीनी भी मिला सकते है और इसका जूस खत्म होने तक इसे पकाना पड़ेगा
- आप दूध के साथ मावा भी मिला सकते है मावा आप तब मिलाइये जब चीनी पूरी अच्छी तरह से पक गयी हो और हलवे मे थोड़ा जूस बाकि हो।
- हलवे मे अच्छी सुगंध के लिए इलाइची मिलाइये।
- सूखे मेवे आप अपनी इच्छानुसार मिलाइये।
Delicious
ReplyDeleteLooks nice. I think correct quantity of sugar is very important. Keep it up.
ReplyDelete