LAUKI HALWA

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LAUKI HALWA
बिना मावा बिना चीनी के बहुत ही स्वादिस्ट लौकी का हलवा। लौकी को घीया के नाम से भी जाना जाता हैइसमें विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम पोटेशियम और जिंक पाया जाता है इस हलवा को मधुमेह के रोगी भी थोड़ी मात्रा मे खा सकते है। जिसे लौकी नहीं अच्छी लगती उसे भी लौकी का हलवा अच्छा लगेगा। इसे बनाना बहुत आसान है।



चलिए बनाते है लौकी का हलवा


PREP TIME :15 MIN
COOKING TIME :40 MIN
SERVING  :2 PPL



सामग्री


  • लौकी -2 कप कद्दूकस किया हुआ और उसका पानी निकला हुआ
  • देसी घी -2 बड़ा चम्मच 
  • दूध -2 कप 


  • गुड़ -डेढ़ कप 
  • बादाम-4 बारीक़ कटे हुए 
  • काली किशमिश -10 -12 


विधि


  • सबसे पहले एक कढ़ाई को  गैस पर रखेंगे और उसमे एक चम्मच देसी घी डाल कर उसे गरम करेंगे। 
  • जब घी गरम हो जाये तब उसमे हम कद्दूकस किया हुआ लौकी डालकर उसे धीमी आंच पर भूनेंगे। 
  • जब तक लौकी का पानी पूरी तरह से सुख ना जाये तब तक हमे लौकी को भूनना है। (लगभग 20 मिनट )
  • जब लौकी अच्छे से भून जाये तब उसमे 2 कप दूध मिला देना है और धीमी आंच पर भूनना है। 
  • दूध के खत्म होने तक लौकी को चलाते रहें। (लगभग 7 -8 मिनट )
  • दूध जब अच्छे से पक जाये तब उसमे डेढ़ कप गुड़ मिला दे और उसे लगातार चलते रहें।ताकि हलवा कढ़ाई के तले से चिपके नहीं।
  • हलवे मे गुड़ के पूरी तरह घुलने तक और इसका जूस कम होने तक इसे पका ले। 
  • अब इसमें देसी घी मिला कर अच्छे से चलायें।
     
  • इसका जूस पूरा न पकाये थोड़ा से जूस रहने दे हलवे मे । अगर आप पूरा जूस पका देंगे तो हलवा ठंडा होने पर कड़ा हो जायेगा।
  • हलवे को प्लेट  में निकाल लीजिए और कटे हुए काजू और किशमिश  स‌े गार्निश कीजिए. गरमा गरम हलवा तैयार है जब मन करे इसे परोसिये और खाईये। 


टिप्स

  • आप गुड़ की जगह चीनी भी मिला सकते है और  इसका जूस खत्म होने तक इसे पकाना पड़ेगा 
  • आप दूध के साथ मावा भी मिला सकते है मावा आप तब मिलाइये जब चीनी पूरी अच्छी तरह से पक  गयी हो और हलवे मे थोड़ा जूस बाकि हो। 
  • हलवे मे अच्छी सुगंध के लिए इलाइची मिलाइये।
  • सूखे मेवे आप अपनी इच्छानुसार मिलाइये। 

Comments

  1. Looks nice. I think correct quantity of sugar is very important. Keep it up.

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