DAL PAKWAN
दाल पकवान
Video link
https://youtu.be/DLZ6XbvmIgY
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तो बनाते है दाल पकवान
PREP TIME :20 MIN
COOKING TIME :40 MIN
SERVING :2PPL
सामग्री
दाल के लिए- चना दाल -1 /2 कप
- पानी -2 कप
- जीरा -1 छोटा चम्मच
- अदरक -1 इंच ग्रेट किया हुआ
- हरी मिर्च -2 (1 बारीक़ कटी हुई और 1 दो टुकड़ो मे कटी हुई )
- हल्दी पाउडर -1 /2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर -1 /2 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर -1 चम्मच
- गरम मसाला -1 /2 छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी -1 /2 छोटा चम्मच
- तिल का तेल -2 बड़े चम्मच
- हरी धनिया -एक टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
- नमक -स्वादानुसार
- हींग -चुटकी भर
- टमाटर -1 बारीक़ कटा हुआ
- प्याज- 1बारीक़ कटा हुआ
पकवान के लिए
- मैदा -डेढ़ कप
- नमक -1 /2 छोटा चम्मच
- अजवाइन -1 /2 छोटा चम्मच
- तेल -तलने के लिए (2 बड़े चम्मच मोयन देने के लिए )
विधि
दाल बनाने की विधि- सबसे पहले चने की दाल को धुल कर कूकर मे डालें और 2 कप पानी ,नमक और 1 /4 चम्मच हल्दी डाल कर ढक्कन बंद कर दे और तेज आंच पर एक सीटी लगने दे इसके बाद आंच को धीमा करके 4 -5 सीटिया और लगने दे (लगभग 15 मिनट )
- अब एक पैन को गैस पर रखेंगे और 2 चम्मच तेल को गरम कर लेंगे। तेल जब गरम हो जाये तब उसमे जीरा डाल देंगे और उसे चटकने देंगे उसके बादआंच को धीमा कर देंगे हुए उसमे अदरक हुए हरी मिर्च दाल कर कुछ देर पकने देंगे।
- अब उसमे 1 /4 चम्मच हल्दी पाउडर ,1 चम्मच धनिया पाउडर ,1 /2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,1 /2 चम्मच गरम मसाला पाउडरऔर चुटकी भर हींग डालेंगे
- मसाले भुनने के बाद उसमे टमाटर डालेंगे और थोड़ा नमक डालेंगे जिससे टमाटर जल्दी गल जायेंगे।
- मसाले तब तक भूनेंगे जब तक की मसलो के ऊपर तेल ना आ जाये।
- अब इन मसलो मे पकी हुई चने की दाल डाल देंगे और अच्छे से मिला देंगे । अगर जरुरत हो तो पानी मिला लेंगे।
- अब दाल मे कसूरी मेथी और थोड़ा सा हरा धनिया मिला देंगे। और 2 मिनट के लिए दाल को और पका लेंगे।
- दाल पकवान तैयार है। ऊपर से प्याज और धनिया से गार्निश कर देंगे।
पकवान बनाने की विधि
- एक बर्तन मे डेढ़ कप मैदा लेंगे और उसमे 1 /2 चम्मच अजवाइन ,नमक हुए 2 बड़े चम्मच तेल लेंगे और इन सब को अच्छे से मिला लेंगे।
- अब थोड़ा- थोड़ा पानी मिलते हुए एक सख्त आटा गुंथे (पूरी के आटे से थोड़ा सा सख्त )
- इतना आटा गूंथने मे आधा कप पानी लगा है।
- आटे को 20 मिनट के लिए ढक कर रख दे।
- २० मिनट बाद आटे को 1 /2 मिनट के लिए गुंथे और छोटी छोटी लोइयां बना ले।
- अब लोइयों को पतला पतला गोल बेल लें (6 - 7 इंच के आकार में ) और कांटे वाले चम्मच से पूरी मे छेद कर दे जिससे पूरी तलते समय फुले नहीं।
- अब कढ़ाई मे तेल गरम करे और उसमे पूरिया तले।पुरियों को पौने से दबाते हुए तले ताकि पूरियो का आकर ना बिगड़े।
- पूरियो को हमे माध्यम आंच पर सुनहरा ब्राउन खस्ता होने तक तलना है।
- अब पूरियो को प्लेट मे निकल लेंगे।
- गरमा गरम दाल पकवान तैयार है।
टिप्स
- मोयन ज्यादा नहीं डाले नहीं तो पूरी तलने पर टूटने लगेगी।
- मिर्च अपने स्वाद के अनुसार ले।
- अगर छोटी कढ़ाई है तो पूरी छोटी और पतली बेलें।
- अगर आप प्याज नहीं खाते तो गार्निशिंग मे प्याज नहीं डाले।
Super taste
ReplyDeleteWow di
ReplyDeleteGood going
Full advantage of lockdown 🤗
Good 😊
ReplyDeleteLooks so delicious didi😋😋
ReplyDeleteYummy
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