PANEER DO PYAJA(पनीर दो प्याजा)

PANEER DO PYAJA,RESTAURENT STYLE PANEER DO PYAJA,PANEER DO PYAJA IN HINDI,HOW TO MAKE PANEER DO PYAJA,PANEER DO PYAJA RECIPE,
PANEER-DO-PYAJA https://youtu.be/Nr-ix58KG7A
पनीर दो प्याजा मतलब ढ़ेर सारे प्याज के साथ पनीर की एक स्वादिष्ट सब्जी  | इसमे प्याज को टमाटर व मसालो के साथ भुना जाता है जिससे इसका स्वाद दोगुना हो जाता है |रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर दो प्याजा अब घर मे आसानी से बनाइये।इसको आप कभी भी बना सकते है किसी त्यौहार पर या मेहमानो के घर आने पर 


आइये बनाते है पनीर दो प्याजा सब्जी 

 PREP TIME :10 MIN 
COOKING  TIME :25 MIN 
SERVING :2 PPL 



सामग्री 


  • पनीर -100 ग्राम
     
  • प्याज -1 बड़ा और बारीक़ कटा हुआ और 1 माध्यम आकार का  4 टुकड़े करके उसकी परतो को अलग करे 
  • टमाटर -2 माध्यम आकर के 
  • हरी मिर्च -1 कटी हुई 
  • अदरक -1 इंच का टुकड़ा 
  • लहसुन -10 -12 कलियाँ 
  • हरी धानिया -एक टेबल स्पून बारीक़ कटा हुआ 
  • काजू -8 -10 उबले और पिसे हुए 
  • हल्दी पाउडर -1 /2 छोटा  चम्मच 
  • धनिया पाउडर -1 बड़ा चम्मच 
  • कच्चा जीरा पाउडर -1 /2 चम्मच 
  • किचन किंग मसाला -1 /2 चम्मच 
  • गरम मसाला -1 /2 चम्मच 
  • कसूरी मेथी -1 /2 चम्मच 
  • सुखी लाल मिर्च -1 
  • तेजपत्ता -1 
  • काली मिर्च -4 
  • लौंग -4 
  • हरी इलाइची -1 
  • बड़ी इलाइची -1 
  • दालचीनी -1 इंच का टुकड़ा 
  • जीरा -1 छोटा चम्मच
  • नमक -स्वादानुसार 
  • चीनी -1 छोटा चम्मच 
  • कश्मीरी लाल मिर्च -1 चम्मच
  • बटर -1 बड़ा चम्मच 
  • तेल -1 बड़ा चम्मच


विधि 

  •  सबसे पहले एक 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करे और उसमे प्याज की परतो को डाल कर तेज आंच पर तब तक भुने जब तक वो हल्का गुलाबी न हो जाये। उसे दूसरी प्लेट मे  निकल ले। 

  •  अब पैन मे एक छोटा चम्मच बटर और एक चम्मच तेल गरम करे और उसमे जीरे का तड़का लगाए। 
  • जीरा तड़के के बाद उसमे सारे सूखे गरम मसाले डालकर उन्हें अचे से भून ले ताकि मसलो की खुशबू सब्जी मे आ जाये और आंच को धीमी कर दें। 
  • अब मसलो मे  प्याज डालकर अच्छे से प्याज के भूरा होने तक भुने। जब प्याज अच्छे से भून जाये तब उसमे अदरक लहसुन और मिर्ची का पेस्ट डालदें। 


  • पेस्ट को तब तक पकाये जब तक की उसका कच्चापन ना ख़तम हो जाये। 
  • अब उसमे टमाटर डाल दें। उसे भी अच्छी सॉफ्ट होने तक पकायें। 
  • अब उसमे सूखे सारे पाउडर मसालों को गीला करके उसे टमाटर मे मिला दे। 
  •  मसलो को तब तक भुने जब तक की उसमे से तेल अलग होने लगे। 
  • अब काजू पेस्ट मिला दें और लगातार हिलाते रहे नहीं तो काजू पैन के तले मे  चिपक सकता है और उसे थोड़ी देर तक भुने। 
  • अब पनीर डालकर अच्छे से हलके हाथ से मिला दें।  एक कप पानी मिला दें और नमक भी स्वादानुसार मिला दें और अब ढ़ककर अच्छे से 3 मिनट के लिए पकायें।
  • 3 मिनट बाद सब्जी मे भुना हुआ प्याज और कसूरी मेथी और चीनी मिला दें और 2 मिनट और ढ़ककर पकाये। 

  • आपका लज़ीज रेस्टॉरेंट स्टाइल पनीर दो प्याजा सब्जी तैयार है.हरी धनिया डालकर गार्निश करें। इसे रोटी/तंदुरी रोटी,नान,पूरी,पराठा और चावल के साथ परोसिये।  

टिप्स

  • आप पनीर को दही और मसलो से मॅरिनेट करके हल्का सा फ्राई करके भी ये सब्जी बना सकते है। या सिर्फ पनीर को भी हल्का सा फ्राई कर सकते हैं। 
  •  आप पनीर ज्यादा नहीं पकायें नहीं तो पनीर कड़ा हो जायेगा। 
  •  आप क्रीम भी सब्जी मे डाल सकते है जब क्रीम मिलाये तो गैस का बंद कर दें। 
  • अगर आपको खट्टी मीठी ग्रेवी अच्छी लगती है तो चीनी मिलाये नहीं तो चीनी नहीं डालें। चीनी टमाटर के खट्टेपन को संतुलित कर देती है। 
  • आप चीनी के अलावा ग्रेवी मे हलकी मिठास के लिए शहद या गुड़ भी मिला सकते है। 
  • हरी मिर्च और लाल मिर्च आप अपने स्वादानुसार मिलाये। 

वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक पर क्लिक करें। 

Comments